Ramai Megawati Ungkit Sosok Baru Berkuasa Mau Kayak Orde Baru

Ramai Megawati Ungkit Sosok Baru Berkuasa Mau Kayak Orde Baru

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan pidato menyikapi dinamika politik nasional yang tengah bergolak. (Tangkapan Layar Youtube PDIP)

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengungkit soal kekuasaan dan orde baru dalam rapat koordinasi nasional (Rakornas) Relawan Ganjar – Mahfud di Jiexpo Kemayoran, Jakarta.

“Mestinya Ibu (menceritakan dirinya sendiri -red) nggak boleh ngomong gitu, tapi sudah jengkel. Tahu nggak, kenapa? https://rtpkas138.skin/ Republik penuh dengan pengorbanan, tahu tidak? Kenapa sekarang kalian yang baru berkuasa itu mau bertindak seperti zaman Orde Baru?” kata Megawati seperti dikutip dari detikcom, Selasa (28/11/2023).

Ucapan Megawati tersebut disambut riuh oleh para relawan “Benar tidak? merdekaaa, merdeka, merdeka. Menang kita….? Ganjar-Mahfud satu putaran..?” kata Mega

Megawati kemudian menyebut ada pihak yang seolah tidak hormat, meski sudah dibantu dalam banyak hal. Presiden RI ke-5 tersebut tak sungkan apabila harus kemudian bersaing dengan pihak tersebut.

“Saya tentu tidak, apa, nurani saya ya terbuka dong, lho ini gimana sih? Maunya apa sih? Mari kalau mau bersaing,” imbuhnya disambut riuh para relawan.

Megawati kemudian menyebut, bagaimana cara kader-kader PDi Perjuangan menyemangatinya. Ia selalu disebut perempuan petarung. “Kita, saya kalau suka di PDI Perjuangan itu, kalau ke diri saya selalu bilang gini ‘Biar ibu ini perempuan tapi ibu petarung’,” katanya.

“Kalau di PDI Perjuangan menyemangati. Terus saya bilang, kita aja lambangnya banteng, mana ada banteng itu keok,” terangnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*